top of page

Mayan Green - seit 2022

Unsere Samen sind 100% organisch und stammen hauptsächlich aus Italien.

Sie werden auf Zellstoff gesät und wachsen direkt in kompostierbaren Saatschalen.

Mayan Green wird derzeit in Mattertal angebaut.

Du kannst Kresse roh im Salat, in der Suppe, in Smoothies, in Dips, als Deko oder Geschmacksverstärker deiner  Gerichte verwenden.

Borretsch.jpg

Geschmack:
Schmeckt nach Gurke

Inhaltsstoffe:

Enthält viele wertvolle Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium oder Mangan

Es enthält aber unter anderem auch die Aminosäure Asparagin und viel Vitamin C

Positive Eigenschaften:
Soll das Herz und die Nerven stärken, wirkt lindernd bei Husten oder Bronchitis,

wirkt gegen Haarausfall und soll die Potenz steigern

Borretsch

BROKKOLI.jpg

Brokkoli

Geschmack:
Würzig pikant

Inhaltsstoffe:
Hoher Gehalt von Antioxidantien Sulphoraphan

Gesundheitlich wertvolle Senfölglykosid (bis zu 100fach höherer Anteil als bei reifem Brokkoligemüse)

Senföl und Schwefelverbindungen sind für krebshemmende Wirkung bekannt

Reich an Mineralstoffen (Chrom, Eisen, Fluorid, Jod, Kalium, Kalzium, Kupfer, Mangan, Magnesium Natrium, Phosphor und Zink) 

Vitamine B1, B2, B3, B6, C, E, K und Provitamin A 

Positive Eigenschaften:
Antibakteriell, entgiftend, entzündungshemmend, blutzuckersenkend, krebsvorbeugend und –bekämpfend

ERBSE.jpg

Erbsen

Geschmack:
Frische Zuckererbsen

Inhaltsstoffe:
Gehört dank seines hohen Proteingehalts zu den eiweißreichsten Gemüsesorten

Enthält alle acht essentiellen Aminosäuren sowie Vitamine A, B1, B2, B6 und C

Enthält Mineralien wie Kalzium, Phosphor, Magnesium, Kupfer, Mangan, Zink, Eisen, Silizium, Kalium, Schwefel und Natrium

Positive Eigenschaften:
Basenbildend, verdauungsfördernd, stimulierend für den Stoffwechsel 

KAPUZINER KRESSE Kopie.jpg
Kapuziner Kresse 

Geschmack: 

Würzig und leicht scharf, ähnlich wie Garten- oder Brunnenkresse 

Inhaltsstoffe: 

Vitamin C, Beta-Karotin und Lutein

Ätherische Senfölglykosiden

Positive Eigenschaften: 

Schützt unsere Zellen und beugt Krebs vor, wirkt entzündungshemmend und ist ein Antioxidans 

Fördert die Verdauung: unterstützt ein gesundes Mikrobiom und kann bei

Magen-Darm-Problemen helfen

Lindert Erkältungen und stärkt das Immunsystem

KAROTTE.jpg

Geschmack:

Gleich wie die Blätter des Gemüse Karotte, nur dass sie viel mehr Nährstoffe enthalten

Inhaltsstoffe:

Vitamin A, B6, K und C

Kalzium, Magnesium, Phosphor, Kalium, Eisen, Antioxidans und Carotinoid

Positive Eigenschaften: 

Verdauungsfördernd, hilft gegen Stress und reguliert den Blutdruck, gut für die Augen, hilft der Nierenfunktion und dem Immunsystem

Karotte 
KORIANDER.jpg

Koriander 

Geschmack:
Duftet zitronig-pfeffrig, schmeckt säuerlich-scharf

Inhaltsstoffe:

Vitamin A, D, E, K 

Folsäure (Vitamin B9), Kupfer, Mangan, Molybdän, Kalium 

Positive Eigenschaften:
Das ätherische Öl wirkt appetitanregend und lindernd bei Magen- und Darmleiden 

Als Hausmittel soll Koriander blutreinigend und krampflösend wirken

Koriandergrün wird gerne als natürliches Antibiotikum eingesetzt

RADIESCHEN CHINA ROSE_edited.jpg

Radieschen China rose 

Geschmack:
Fein schärflicher Radieschengeschmack

Inhaltsstoffe:
Große Mengen an Protein, Vitamin A, B1, B2, C, E und K

Reich an Magnesium, Eisen, Kalium, Kalzium, Natrium, Phosphor und Zink

Der Eiweißgehalt liegt bei 30 – 35%

Senföle 

Positive Eigenschaften:
Antibakteriell, antiviral, entgiftend, schleimlösend in den Atemwegen, verdauungsfördernd, blutverdünnender Effekt

Wirkt vorbeugend gegen Blutarmut, Osteoporose und Herz- und Kreislauferkrankungen

RADIESCHEN SANGO.jpg

Radieschen Sango 

Geschmack:
Fein schärflicher Radieschengeschmack

Inhaltsstoffe:
Große Mengen an Protein, Vitamin A, B1, B2, C, E und K

Reich an Magnesium, Eisen, Kalium, Kalzium, Natrium, Phosphor und Zink

Der Eiweißgehalt liegt bei 30 – 35%

Senföle

Positive Eigenschaften:
Antibakteriell, antiviral, entgiftend, schleimlösend in den Atemwegen, verdauungsfördernd, blutverdünnender Effekt

Wirkt vorbeugend gegen Blutarmut, Osteoporose und Herz- und Kreislauferkrankungen

IMG_20230313_211159_402.jpg

Rosenklee

Geschmack:

Mild, leicht nussig

Inhaltsstoffe:

Zahlreiche verschiedene Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor und Vitamine A, B, C und E

Außerdem ist Rosenklee sehr protein- und chlorophyllreich

Positive Eigenschaften:
Regt die Blutreinigung an, wirkt krampflösend und fördert die Entspannung des Nervensystems

Roter Amaranth 2_edited.jpg

Geschmack:
Mild fein, herb und
leicht süßlich

Inhaltsstoffe:
Viele Vitamine K, E und C

Kalzium, Eisen und die wertvollen Beta-Carotine

Positive Eigenschaften:
Blutbildend, blutreinigend, entzündungshemmend

Unterstützend für Verdauung, Herz und Knochen

Roter Amaranth 

ROTKOHL 2.jpg

Rotkohl

Geschmack:
fein, herb

Inhaltsstoffe:
hoher Gehalt an Vitaminen A, B1, B2, B3, C und eine große Menge an Ballaststoffen

reich an Mineralstoffen wie Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Schwefel, Zink sowie Senföle

Antioxidantien und Spurenelemente

Positive Eigenschaften:
Verbesserung des Immunsystems, antikanzerogen, harntreibend, verdauungsfördernd

SENF.jpg

Senf 

Geschmack:
Scharf würzig

Inhaltsstoffe:
Vitamine A, B1, B2, C, E und K

Mineralstoffe wie Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Schwefel und Zink

Der Eiweißgehalt liegt bei 30 – 35

Positive Eigenschaften:
Antibiotische Wirkung, reinigt und stärkt den Organismus, entwässert, antibakteriell, krampf- und schleimlösend, verdauungsanregend

Zimt-Basilikum.JPG

Geschmack:
Verbindet italienisches Basilikum (auch bekannt als süßes Basilikum) mit einem Hauch von Zimt

Inhaltsstoffe:

Vitamin K, E, C, Kalzium, Eisen und Beta-Carotin

Positive Eigenschaften:
Wirkt entzündungshemmend und antibakteriell

Zimt-Basilikum

IMG_20230313_211213_056_edited.jpg

Kresse auf Anfrage

RUCOLA.jpg

Deine Lieblings-Kresse ist nicht mit dabei?

Dann zögere nicht, uns zu kontaktieren:

bottom of page