Mayan Green - seit 2022
Unsere Samen sind 100% organisch und stammen hauptsächlich aus Italien.
Sie werden auf Zellstoff gesät und wachsen direkt in kompostierbaren Saatschalen.
Mayan Green wird derzeit in Mattertal angebaut.
Du kannst Kresse roh im Salat, in der Suppe, in Smoothies, in Dips, als Deko oder Geschmacksverstärker deiner Gerichte verwenden.
Geschmack:
Schmeckt nach Gurke
Inhaltsstoffe:
Enthält viele wertvolle Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium oder Mangan
Es enthält aber unter anderem auch die Aminosäure Asparagin und viel Vitamin C
Positive Eigenschaften:
Soll das Herz und die Nerven stärken, wirkt lindernd bei Husten oder Bronchitis,
wirkt gegen Haarausfall und soll die Potenz steigern
Borretsch
Brokkoli
Geschmack:
Würzig pikant
Inhaltsstoffe:
Hoher Gehalt von Antioxidantien Sulphoraphan
Gesundheitlich wertvolle Senfölglykosid (bis zu 100fach höherer Anteil als bei reifem Brokkoligemüse)
Senföl und Schwefelverbindungen sind für krebshemmende Wirkung bekannt
Reich an Mineralstoffen (Chrom, Eisen, Fluorid, Jod, Kalium, Kalzium, Kupfer, Mangan, Magnesium Natrium, Phosphor und Zink)
Vitamine B1, B2, B3, B6, C, E, K und Provitamin A
Positive Eigenschaften:
Antibakteriell, entgiftend, entzündungshemmend, blutzuckersenkend, krebsvorbeugend und –bekämpfend
Erbsen
Geschmack:
Frische Zuckererbsen
Inhaltsstoffe:
Gehört dank seines hohen Proteingehalts zu den eiweißreichsten Gemüsesorten
Enthält alle acht essentiellen Aminosäuren sowie Vitamine A, B1, B2, B6 und C
Enthält Mineralien wie Kalzium, Phosphor, Magnesium, Kupfer, Mangan, Zink, Eisen, Silizium, Kalium, Schwefel und Natrium
Positive Eigenschaften:
Basenbildend, verdauungsfördernd, stimulierend für den Stoffwechsel
Kapuziner Kresse
Geschmack:
Würzig und leicht scharf, ähnlich wie Garten- oder Brunnenkresse
Inhaltsstoffe:
Vitamin C, Beta-Karotin und Lutein
Ätherische Senfölglykosiden
Positive Eigenschaften:
Schützt unsere Zellen und beugt Krebs vor, wirkt entzündungshemmend und ist ein Antioxidans
Fördert die Verdauung: unterstützt ein gesundes Mikrobiom und kann bei
Magen-Darm-Problemen helfen
Lindert Erkältungen und stärkt das Immunsystem
Geschmack:
Gleich wie die Blätter des Gemüse Karotte, nur dass sie viel mehr Nährstoffe enthalten
Inhaltsstoffe:
Vitamin A, B6, K und C
Kalzium, Magnesium, Phosphor, Kalium, Eisen, Antioxidans und Carotinoid
Positive Eigenschaften:
Verdauungsfördernd, hilft gegen Stress und reguliert den Blutdruck, gut für die Augen, hilft der Nierenfunktion und dem Immunsystem
Karotte
Koriander
Geschmack:
Duftet zitronig-pfeffrig, schmeckt säuerlich-scharf
Inhaltsstoffe:
Vitamin A, D, E, K
Folsäure (Vitamin B9), Kupfer, Mangan, Molybdän, Kalium
Positive Eigenschaften:
Das ätherische Öl wirkt appetitanregend und lindernd bei Magen- und Darmleiden
Als Hausmittel soll Koriander blutreinigend und krampflösend wirken
Koriandergrün wird gerne als natürliches Antibiotikum eingesetzt
Radieschen China rose
Geschmack:
Fein schärflicher Radieschengeschmack
Inhaltsstoffe:
Große Mengen an Protein, Vitamin A, B1, B2, C, E und K
Reich an Magnesium, Eisen, Kalium, Kalzium, Natrium, Phosphor und Zink
Der Eiweißgehalt liegt bei 30 – 35%
Senföle
Positive Eigenschaften:
Antibakteriell, antiviral, entgiftend, schleimlösend in den Atemwegen, verdauungsfördernd, blutverdünnender Effekt
Wirkt vorbeugend gegen Blutarmut, Osteoporose und Herz- und Kreislauferkrankungen
Radieschen Sango
Geschmack:
Fein schärflicher Radieschengeschmack
Inhaltsstoffe:
Große Mengen an Protein, Vitamin A, B1, B2, C, E und K
Reich an Magnesium, Eisen, Kalium, Kalzium, Natrium, Phosphor und Zink
Der Eiweißgehalt liegt bei 30 – 35%
Senföle
Positive Eigenschaften:
Antibakteriell, antiviral, entgiftend, schleimlösend in den Atemwegen, verdauungsfördernd, blutverdünnender Effekt
Wirkt vorbeugend gegen Blutarmut, Osteoporose und Herz- und Kreislauferkrankungen
Rosenklee
Geschmack:
Mild, leicht nussig
Inhaltsstoffe:
Zahlreiche verschiedene Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor und Vitamine A, B, C und E
Außerdem ist Rosenklee sehr protein- und chlorophyllreich
Positive Eigenschaften:
Regt die Blutreinigung an, wirkt krampflösend und fördert die Entspannung des Nervensystems
Geschmack:
Mild fein, herb und leicht süßlich
Inhaltsstoffe:
Viele Vitamine K, E und C
Kalzium, Eisen und die wertvollen Beta-Carotine
Positive Eigenschaften:
Blutbildend, blutreinigend, entzündungshemmend
Unterstützend für Verdauung, Herz und Knochen
Roter Amaranth
Rotkohl
Geschmack:
fein, herb
Inhaltsstoffe:
hoher Gehalt an Vitaminen A, B1, B2, B3, C und eine große Menge an Ballaststoffen
reich an Mineralstoffen wie Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Schwefel, Zink sowie Senföle
Antioxidantien und Spurenelemente
Positive Eigenschaften:
Verbesserung des Immunsystems, antikanzerogen, harntreibend, verdauungsfördernd
Senf
Geschmack:
Scharf würzig
Inhaltsstoffe:
Vitamine A, B1, B2, C, E und K
Mineralstoffe wie Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Schwefel und Zink
Der Eiweißgehalt liegt bei 30 – 35
Positive Eigenschaften:
Antibiotische Wirkung, reinigt und stärkt den Organismus, entwässert, antibakteriell, krampf- und schleimlösend, verdauungsanregend
Geschmack:
Verbindet italienisches Basilikum (auch bekannt als süßes Basilikum) mit einem Hauch von Zimt
Inhaltsstoffe:
Vitamin K, E, C, Kalzium, Eisen und Beta-Carotin
Positive Eigenschaften:
Wirkt entzündungshemmend und antibakteriell
Zimt-Basilikum